Rezepte

Griechisches Weihnachtsgebäck - Melomakarona

Griechisches Weihnachtsgebäck - Melomakarona

Griechisches Weihnachtsgebäck - Melomakarona

Jedes Jahr, sobald sich Weihnachten nähert, backen oder kaufen die meisten Griechen Griechisches Weihnachtsgebäck - Melomakarona. Die traditionellen griechischen Weihnachtsplätzchen sind köstlich und man kann nicht genug davon bekommen!

Weiterlesen →


Griechischer Moussaka (vegan)

Griechischer Moussaka (vegan)

Griechischer Moussaka ist eins der berühmtesten griechischen Gerichte. Die Kombination aus Hackfleischfüllung, Kartoffeln, Auberginen und Béchamelsoße begeistert viele.

Weiterlesen →


Wassermelonensalat mit Feta

Wassermelonensalat mit Feta

Wassermelonensalat mit Feta

In Griechenland wird im Sommer gerne einfach Wassermelone mit Feta gegessen. In diesem Wassermelonensalat mit Feta Rezept kommen noch Minze, Petimezi (Traubendicksaft) und Rucola dazu.

Weiterlesen →


Briam – Griechisches Ofengemüse

Briam - Griechisches Ofengemüse

Briam – Griechisches Ofengemüse

Briam – Griechisches Ofengemmüse ist eins dieser Gerichte, wenn es im Sommer schnell gehen muss. Dann nimmt man sich das Gemüse, das im Kühlschrank vorrätig ist und mit ein paar Zutaten hat man ein gesundes, leckeres Essen auf den Tisch gezaubert.

Weiterlesen →


Patatosalata - Griechischer Kartoffelsalat

Patatosalata (Griechischer Kartoffelsalat)

Patatosalata - Griechischer Kartoffelsalat

Das ist der wohl einfachste Kartoffelsalat, aber so lecker! Man nehme ein paar Kartoffeln, kocht sie, fügt ein bisschen Gemüse dazu und verfeinert das Rezept mit griechischem extra nativem Olivenöl und frischem Zitronensaft. Dieser griechische Kartoffelsalat (Patatosalata) passt sehr gut zu einem Grillfest oder als Hauptgericht. Falls ein bisschen übrig bleiben sollte, aufbewahren und am nächsten Tag verzehren. Schmeckt am Folgetag noch intensiver. Patatosalata (griechischer Kartoffelsalat) ist: Lecker Schnell gemacht Sättigend Gemüsehaltig Vegan Milch- und glutenfrei Beilage oder Hauptgericht Variierbar   Zutaten für eine 1 -3 Portion: ca. 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 1 kleine bis mittelgroße Zwiebel 1 rote...

Weiterlesen →